Hoje decidi que vou ter um pouco mais de cuidado com a minha alimentação. Não é que já não tivesse mas vou tentar optar por alimentos alternativos mais saudáveis. Depois de tomar esta decisão e de ter gasto uma pequena fortuna no Celeiro (?!), fui inspirar-me no site 101 Cookbooks. É sem dúvida a minha referência no que diz respeito a comida vegetariana/vegan/alternativa.
Bom, escolher alimentos saudáveis “salgados” não é difícil. Eu já adoro vegetais, sopas, arroz integral, tofu, etc. Mas e os doces?!?! E quando me der aquela vontade de um docinho reconfortante para acompanhar o meu chá de Borututu?! Depois de pesquisar um pouco, tanto no site como na minha despensa, optei pela receita dos biscoitos ANZAC. Alterei-a um pouco: usei farinha de arroz integral, adicionei gengibre em pó e canela, usei menos açúcar, e tenho a dizer-vos que ficaram MA-RA-VI-LHO-SOS! Super saborosos, nutritivos e pouco doces. É quase como comer um biscoito de granola! E ainda bem que os fiz bem grandes porque assim são mais saciantes :)
(9)Winter spiced ANZAC* Biscuits(receita adaptada do site 101 Cookbooks)
1 chávena de farinha de arroz integral
1 chávena de flocos de aveia
1 chávena de coco ralado
½ chávena de açúcar amarelo
½ c. chá de sal marinho
1 c.chá de gengibre em pó
1 c.chá de canela em pó
2 c.sopa de Golden Syrup
½ chávena de manteiga cortada aos cubinhos (cerca de 70g)
Raspa de uma laranja
1 c.sopa de água a ferver
½ c.chá de bicarbonato de sódio
Algumas gotas de essência de flor de laranjeira (opcional)
Pré-aqueça o forno a 180ºC. Numa tigela misture a farinha, a aveia, o açúcar, o coco e o sal. Derreta a manteiga com o Golden Syrup e a raspa de laranja. Dissolva o bicarbonato na água a ferver e junte à manteiga derretida. Deite tudo sobre os ingredientes secos e misture bem, de modo a que a manteiga fique bem distribuída. Num tabuleiro polvilhado com farinha ou forrado com uma folha de papel vegetal, molde os biscoitos. Neste caso usei uma forma em formato de coração e fi-los bem grandes. Deu 9 biscoitos. Mas pode fazer os biscoitos mais pequenos e sem a ajuda de uma forma. Leve ao forno durante 10-20 minutos conforme os biscoitos estejam menores ou maiores. Deixe arrefecer antes de comer.
* ANZAC significa Australian and New Zealand Army of Corps; diz-se que na altura da 1ª Guerra Mundial estes biscoitos, cujos ingredientes permitiam que não se estragassem com facilidade, eram feitos pelas mulheres australianas/neozelandesas, e enviados para as tropas em combate;
os biscoitos devem ser deliciosos e devem ajudar a suportar o desconforto destes primeiros frios.
ReplyDeletee adoro a forma de coração, dá-lhes uma aspecto mesmo são!
Confirmo que são mesmo saborosos, vale muito a pena fazer! Parece que estás a comer uma barra de granola! :)
ReplyDeleteoh Di! Celeiro?! Mas não fomos à Terra Pura? ;p
ReplyDeleteEu sempre que vou às amoreiras vou à Terra Pura, sempre!!
ReplyDeleteDiana.
ReplyDeleteOs meus parabéns pelo site.
Sou fã assidua do blog mas apenas agora resolvi comentar.
Já experimentei algumas receitas e cá em casa foram todas aprovadas.
Gostava de fazer estas bolachas mas não sei o que é Golden Syrup e onde posso encontrar.
Se me poder ajudar! ;)
Um beijinho
Carla Alves