"Está na hora do brunch!" disse o N. assim que acordou e viu que já passava das 11h.
Vesti-me rapidamente e fui ao supermercado. Na prateleira dos vegetais estavam estes suculentos cogumelos Portobello, e bem ao lado estava uma série de pacotes de Mozzarella de búfala. Peguei nos dois, juntamente com mais algums vegetais para fazer sopa mais tarde. Dirigi-me à padaria, e trouxe pão de cereais ainda quente. Manteiga, açúcar, ovos, leite gordo fresco, farinha e amendoas laminadas para as minhas próximas receitas: gelado de baunilha, novamente, arroz con leche, bolinhos ou de gengibre ou de chocolate (ainda estou a pensar...) e Bienenstich (um tipo de tarte de amendoa).
Cogumelos Portobello com Mozzarella de búfala e alecrim
1 embalagem de cogumelos Portobello frescos
1 queijo Mozzarella de búfala
Azeite, Sal, pimenta e alecrim fresco
Pré-aqueça o forno na opção grill. Com a ajuda de um pincel ou escova de alimentos, retire alguma terra que os cogumelos possam ter e corte-os às fatias. Disponha os cogumelos numa travessa adequada para ir ao forno, de preferência numa só camada. Desfaça a mozzarella em pedaços e coloque por cima dos cogumelos. Tempere com um fio de azeite, alecrim picado, sal e pimenta a gosto. Leve ao forno durante 15 minutos, mais ou menos.
Yummi!! :)
ReplyDeleteNada como coisas simples e boas!
É verdade, e estava mesmo delicioso!
ReplyDeletevou experimentar!
ReplyDeleteparece tão fácil que se torna irresistivel ;)
porque é que sou tão preguiçosa para cozinhaaaaaar?! ai, ai...
beijinhos, muitos!
olha, mas nada de comprar cogumelos normais e mozzarella de vaca, ok?! as ervinhas podes mudar... ;)
ReplyDeleteolha, grande foto! :)
ReplyDeleteaha, e com a máquina antiga, sem lentes xpto e afins :)
ReplyDeleteNham...nham...
ReplyDeleteAlém da foto, o texto é um convite a pensarmos em coisas gostosas e ficarmos com água na boca!
Abs