Sunday, November 29, 2009

It's brunch time


"Está na hora do brunch!" disse o N. assim que acordou e viu que já passava das 11h.

Vesti-me rapidamente e fui ao supermercado. Na prateleira dos vegetais estavam estes suculentos cogumelos Portobello, e bem ao lado estava uma série de pacotes de Mozzarella de búfala. Peguei nos dois, juntamente com mais algums vegetais para fazer sopa mais tarde. Dirigi-me à padaria, e trouxe pão de cereais ainda quente. Manteiga, açúcar, ovos, leite gordo fresco, farinha e amendoas laminadas para as minhas próximas receitas: gelado de baunilha, novamente, arroz con leche, bolinhos ou de gengibre ou de chocolate (ainda estou a pensar...) e Bienenstich (um tipo de tarte de amendoa).

Cogumelos Portobello com Mozzarella de búfala e alecrim

1 embalagem de cogumelos Portobello frescos
1 queijo Mozzarella de búfala
Azeite, Sal, pimenta e alecrim fresco


Pré-aqueça o forno na opção grill. Com a ajuda de um pincel ou escova de alimentos, retire alguma terra que os cogumelos possam ter e corte-os às fatias. Disponha os cogumelos numa travessa adequada para ir ao forno, de preferência numa só camada. Desfaça a mozzarella em pedaços e coloque por cima dos cogumelos. Tempere com um fio de azeite, alecrim picado, sal e pimenta a gosto. Leve ao forno durante 15 minutos, mais ou menos.

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7 comments:

  1. Yummi!! :)
    Nada como coisas simples e boas!

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  2. É verdade, e estava mesmo delicioso!

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  3. vou experimentar!
    parece tão fácil que se torna irresistivel ;)
    porque é que sou tão preguiçosa para cozinhaaaaaar?! ai, ai...

    beijinhos, muitos!

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  4. olha, mas nada de comprar cogumelos normais e mozzarella de vaca, ok?! as ervinhas podes mudar... ;)

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  5. aha, e com a máquina antiga, sem lentes xpto e afins :)

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  6. Nham...nham...

    Além da foto, o texto é um convite a pensarmos em coisas gostosas e ficarmos com água na boca!
    Abs

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