Wednesday, May 20, 2009

Alho-francês e queijo Feta em massa de alecrim

Alho-francês e queijo Feta são uma combinação clássica na gastronomia Grega. A massa com alecrim fresco faz toda a diferença.


Alho-francês e queijo Feta em massa de alecrim

Para o recheio:
2 Alhos-franceses (aprox. 500g)
1 c.sopa de manteiga
1 c.sopa de azeite
100g queijo Feta esfarelado
1 ovo
1 c.sopa bem cheia de queijo creme
1 c.chá de alecrim fresco picado
Sal e pimenta

Para a massa:
250g farinha
1 c.chá de alecrim fresco picado
1 ovo
4 c.sopa de azeite
4 c.sopa de água fria
Sal


Para fazer a massa, coloque a farinha numa tigela média e adicione os restantes ingredientes com um garfo. Amasse rapidamente, forme uma bola e guarde no frigorífico durante 1 h.
Para o recheio, aqueça a manteiga e o azeite numa frigideira e deite o alecrim. De seguida salteie os alhos-franceses até estarem macios. Fora do lume junte o queijo Feta, o ovo e o queijo creme. Tempere com sal e pimenta.
Pré-aquecer o forno a 180ºC. Estenda metade da massa num círculo. Espalhe o recheio por cima da massa até 2cm da borda. Estenda a outra metade da massa e coloque por cima do recheio, pressionando à volta de modo a que o recheio não saia. Pique a massa ligeiramente para deixar sair o vapor durante a cozedura. Pincele com um pouco de azeite e leve ao forno durante 30min. Sirva morno ou frio com uma salada.
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